NEWS

新闻资讯

校园“大数据潮”系列活动之一

时间:2020-10-10 18:11:04  来源:

金秋十月,丹桂飘香。10 月 7 日 ,山东联科云计算股份有限公司董事长吕雪岭、副总裁吴炬一行 4 人,应邀参加了长春理工大学光电信息学院举行的“大数据与新时代”主题报告会。出席报告会的校领导有董事长王思迪、顾问王富远、董事陈洪秋、副校长秦洪君、副校长付忠臣、副校长初长洲、校长助理徐红芳、王耀远、鞠秀晶。参加大会的还有部分师生代表。

1.png

董事长吕雪岭在2016年10月,作为特邀云计算大数据方向的企业家代表随习近平主席出访印度并出席金砖五国工商会议。联科云是一家提供云计算和大数据分析方向产品和服务的高科技公司,是国家高新技术企业,双软企业和软件服务业企业。在武汉、香港、美国等地分别设有研发中心。

8月15日,山东联科云计算股份有限公司,长春理工大学光电信息学院签署了产教融合框架协议。

8月31日,双方正式签订了项目协议。目前,山东联科云股份有限公司为长春理工大学光电信息学院设立“大数据工程师认证”和“联科云认证中心吉林省认证基地”,提供了价值1千万的实习实训设备和软件。

2.png

为了推动大数据潮的发展,落实产教融合协议。10月7日,吕雪岭董事长再次应邀为长春理工大学光电信息学院校师生做主题报告。报告中,吕雪岭董事长通过对大数据认知、定义、应用、展望等四个方面向我们介绍了大数据应用在实际生活中的意义和作用,让大家清晰感受到大数据价值的实际体现:是以业务规则为核心,以数据资源为基础,以运算能力为支撑。

同时提出了大数据思维基本原则,让大家了解到大数据如何在实际生活工作中发挥作用。报告对大数据应用人才需求、如何办好新工科和培养应用技术人才提出非常好的建议。

3.png

报告会上,还举行了联科云大数据学院揭牌仪式,并宣布我校大数据学生社团成立。报告会,由副校长初长洲主持。