NEWS

新闻资讯

“乡村振兴”和“双百扶贫”联科云在行动

时间:2019-12-09 15:53:41  来源:山东联科云计算股份有限公司

  近日,山东省人工智能学会秘书长林培光带领山东大学、山东师范大学、山东财经大学、济南大学专家和学会会员单位代表一行人,分别赴乐陵市杨安镇和郑店镇开展乡村振兴活动和扶贫活动。

1.jpg

“务农重本,国之大纲。”农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。为践行乡村振兴战略,联科云总经理吕晓燕女士作为学会会员单位代表联科云赴乐陵市杨安镇参加乡村振兴活动。

2.jpg

  活动现场,杨安镇政府工作人员介绍了当地基本情况与服务队工作开展情况。当地企业代表分别介绍了公司的基本情况与需求,并就此问题与学会专家、会员单位负责人就当地情况进行了交流。联科云总经理吕晓燕女士表示,联科云作为大数据方面的企业一定会针对当地企业的难点问题进行解答,帮助大家进一步认识乡村振兴战略,全面深化改革,为扎实推进农业智能现代化和乡村企业产业智能升级贡献力量。

3.jpg

同时,为深入贯彻落实《山东省省管社会组织和社会工作专业力量“双百扶贫行动”实施方案》的有关要求,积极响应省选派办、省扶贫办、省民政厅号召。联科云作为山东省人工智能学会会员单位在山东省人工智能学会的带领下实地走访调研乐陵市郑店镇当地企业,对当地的经济发展情况、脱贫情况以及今后的帮扶需求进行了了解,活动现场,联科云总经理吕晓燕女士对联科云的整体情况进行了介绍,并表示联科云作为人工智能学会的副理事长单位,一定高度配合完成山东省人工智能学会专家工作站的专家使命,帮助郑店镇打好脱贫攻坚战。