NEWS

新闻资讯

联科云与黄河鲲鹏签订战略合作协议

时间:2020-10-14 15:49:33  来源:山东联科云计算股份有限公司

由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部和福建省人民政府主办的第三届数字中国建设峰会于2020年10月12-14日在福建省福州市举办。在13日举行2020数字中国建设峰会暨黄河鲲鹏生态合作签约仪式上,联科云作为黄河鲲鹏产业战略合作伙伴参加黄河鲲鹏生态签约。未来联科云将与黄河科技集团信息产业发展有限公司在云计算、大数据、人工智能及物联网应用等领域开展战略合作,服务全国市场。 

图片3.png 

图片4.png

黄河科技集团信息产业发展有限公司执行董事郑文青女士联科云总经理吕晓燕女士执行签约出席签约仪式的领导有:河南省委常委、常务副省长黄强、河南省政府副秘书长鲁玉、河南省委网信办主任郭岩松、河南省委宣传部副部长方启雄、河南省大数据管理局局长王继军,河南省发展改革委副主任郜义、河南省工信厅副厅长朱鸣、鹤壁市政府市长郭浩、三门峡市政府市长安伟、新乡市委常委、常务副市长李跃勇、商丘市委常委、常务副市长吴祖明、黄河科技集团董事长李亚东以及联科云南威软件、科蓝软件、长亭科技等9家科技企业领导。

关于联科云

山东联科云计算股份有限公司成立于2014年3月,注册资本2400万元,于2017年9月在新三板挂牌上市。联科云是一家提供云计算和大数据分析方向产品和服务的高科技公司,是国家高新技术企业,山东省瞪羚标杆企业,双软企业和软件服务业企业。联科云拥有世界最新一代的专利算法和构架设计,可提升运算速度10~100倍,并广泛应用到海量数据处理、大规模计算、深度分析、人工智能等众多领域。公司总部位于山东省济南市,同时在武汉、香港、美国等地分别设有研发中心。

联科云是以安全管理、经营分析、健康医疗三大领域为核心的大数据行业整体解决方案提供商,涉及领域包括金融工程、商业智能、环境科技、智慧城市、物联网应用、健康医疗等。联科云坚持“以创新技术为客户创造价值”,致力于成为云计算大数据的全球领跑者。

关于黄河科技集团

黄河科技集团信息产业发展有限公司坐落于河南省许昌市,是一家研发、生产、销售基于鲲鹏架构 “Huanghe ”牌服务器和微型计算机系列产品的高科技企业。公司成立于 2019 年 12 月,由黄河科技集团有限公司、许昌瑞东电子科技有限责任公司和许昌市投资总公司共同发起成立的混合所有制企业。

公司已建设 A、B、C 三个园区,总面积 309 亩。标准化生产车间 12 个,面积 9 万多平方米,研发孵化大楼总面积 4 万多平方米。建成服务器、微型计算机生产线各 3 条、主板生产线 1 条,具备年产服务器36 万台、微型计算机 75 万台、主板 25 万块的制造能力。同时,配套建设鲲鹏产业生态的物流中心、售后服务中心与培训中心。

公司秉承“精诚、创新、发展”的经营理念,坚持“科技、人才、品牌”三大战略。坚持以市场为导向,以客户为中心,立意成为国家信息安全战略的基石,使黄河“立足中原,面向全国,让世界有第二种选择”。